Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Улыбка
Рецепт брала здесь, но немного модифицировала.
2 часа
1 порция
Ингредиенты
- муки 17 ст л
- соли 1 ч. л.
- сахара 1,5 ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
- теплой воды 210 мл
- раст. масла 3 ст л + 1 ст л
- чеснока 3-4 зубчика
- сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку. Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить воду и 3 ст. л. растительного масла. Замесить тесто. Оно может липнуть к рукам, а может и нет. У меня почему-то всегда по-разному получается. Облить ещё 1 ст л растительного масла. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-60 мин.
3
Тесто должно подняться в 2 раза. Добавить чеснок и сливочное масло,обмять,выложить на пергамент и сформировать батон. Оставить в теплом месте ещё на полчаса.
4
Разогреть духовку до 180 гр. На средний уровень выложить наш батон и выпекать 30 мин.
5
Затем вынуть батон, запаковать в пергамент и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин хотя бы.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!