
Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Улыбка
Рецепт брала здесь, но немного модифицировала.
2 часа
1 порция
Ингредиенты
- Муки 17 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
- Теплой воды 210 мл
- Раст. масла 3 ст л + 1 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку. Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить воду и 3 ст. л. растительного масла. Замесить тесто. Оно может липнуть к рукам, а может и нет. У меня почему-то всегда по-разному получается. Облить ещё 1 ст л растительного масла. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-60 мин.
3
Тесто должно подняться в 2 раза. Добавить чеснок и сливочное масло,обмять,выложить на пергамент и сформировать батон. Оставить в теплом месте ещё на полчаса.
4
Разогреть духовку до 180 гр. На средний уровень выложить наш батон и выпекать 30 мин.
5
Затем вынуть батон, запаковать в пергамент и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин хотя бы.
6
Приятного аппетита!



4.98620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями