avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица карри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
Очень вкусная острая курица. Практически аутентичное индийское блюдо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 600 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Чеснока 4 дол.
  • Свежего имбиря 20 г
  • Свежих томатов 300 г
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Кардамон три бутона
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Гарам масала 0,5 ч. л.
  • Корицы палочка
  • Лавровый 1 лист.
  • По вкусу соль
  • Чили перец свежий
  • Греческого йогурта 60 г
  • Чили порошок
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриное филе, очищенная от плёнок, нарезаем на кубики 3 на 3 см
2
Репчатый лук мелко режем.
3
Делаем чесночно- имбирную пасту. Можно просто очень мелко порезать все ингредиенты, или пробить их блендером.
4
Томаты готовим по технологии конкассе.
5
Перец Чили мелко нарезаем предварительно удалив из него семена чтобы снизить остроту блюда.
6
В сковороду наливаем немного масла.
7
На разогретой сковороде прогреваем твёрдые ингредиенты: лавровый лист палочку корицы кардамон. Сюда же отправляем перец Чили.
8
Обжариваем 30-60 секунд, постоянно помешивая.
9
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
10
Вводим имбирно-чесночную пасту.
11
Добавляем томаты и половину чайной ложки куркумы. Жарим минуты три-четыре постоянно помешивая.
12
Добавляем греческий йогурт и сухой перец Чили, готовим еще минуту.
13
Вводим курицу кориандр и гарам масала. Если нет готовой смеси гарам масала, её можно приготовить самостоятельно.
14
Жарим постоянно помешивая 4-5 минут так чтобы курица побелела, то есть чтоб у неё запечатались волокна. По окончании этого времени можно немного присолить.
15
Вводим теплую воду, иначе мясо будет жестким.
16
Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и томим 8-10 минут.
17
По окончанию солим по вкусу.
18
Если покажется что соуса очень много, лишнюю влагу можно выпарить. Тогда солить нужно по окончанию выпаривания.
19
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить пресный гарнир например рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями