
Курица карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Очень вкусная острая курица. Практически аутентичное индийское блюдо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Репчатого лука 100 г
- Чеснока 4 дол.
- Свежего имбиря 20 г
- Свежих томатов 300 г
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Кардамон три бутона
- Куркума 0,5 ч. л.
- Гарам масала 0,5 ч. л.
- Корицы палочка
- Лавровый 1 лист.
- По вкусу соль
- Чили перец свежий
- Греческого йогурта 60 г
- Чили порошок
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное филе, очищенная от плёнок, нарезаем на кубики 3 на 3 см
2
Репчатый лук мелко режем.
3
Делаем чесночно- имбирную пасту. Можно просто очень мелко порезать все ингредиенты, или пробить их блендером.
4
Томаты готовим по технологии конкассе.
5
Перец Чили мелко нарезаем предварительно удалив из него семена чтобы снизить остроту блюда.
6
В сковороду наливаем немного масла.
7
На разогретой сковороде прогреваем твёрдые ингредиенты: лавровый лист палочку корицы кардамон. Сюда же отправляем перец Чили.
8
Обжариваем 30-60 секунд, постоянно помешивая.
9
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
10
Вводим имбирно-чесночную пасту.
11
Добавляем томаты и половину чайной ложки куркумы. Жарим минуты три-четыре постоянно помешивая.
12
Добавляем греческий йогурт и сухой перец Чили, готовим еще минуту.
13
Вводим курицу кориандр и гарам масала. Если нет готовой смеси гарам масала, её можно приготовить самостоятельно.
14
Жарим постоянно помешивая 4-5 минут так чтобы курица побелела, то есть чтоб у неё запечатались волокна. По окончании этого времени можно немного присолить.
15
Вводим теплую воду, иначе мясо будет жестким.
16
Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и томим 8-10 минут.
17
По окончанию солим по вкусу.
18
Если покажется что соуса очень много, лишнюю влагу можно выпарить. Тогда солить нужно по окончанию выпаривания.
19
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить пресный гарнир например рис.



4.881415
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями