ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный Мусс

Шоколадный Мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёля Прокопенко
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • темного шоколада 200 г
  • сливочного масла 20 г
  • яйца 3
  • сахарной пудры 1 ст.л.
  • сливки 33% 250 мл
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.
2
Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.
3
Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приёма добавьте в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
4
Взбейте сливки и так же, в три приёма, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам. Украсьте ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!