
Шоколадный Мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- сливочного масла 20 г
- яйца 3
- сахарной пудры 1 ст.л.
- сливки 33% 250 мл
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.
2
Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.
3
Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приёма добавьте в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
4
Взбейте сливки и так же, в три приёма, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам. Украсьте ягодами.



4.82091
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями