Печенье-сэндвич с маршмеллоу

Печенье-сэндвич с маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Я не мастер шикарных тортов, десертов, поэтому хочу предложить вам вариант печенья,...
60 минут
6 порций
9

Ингредиенты

Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица 1/2 ч. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л
Цедра апельсина (тёртая) 1 ч. л.
Маршмеллоу 15 шт
Сахарная пудра 2 ст. л
Стружка кокосовая 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления хорошего песочного теста на печенье рекомендую вам запомнить правило, которому я следую уже много лет. Это правило - "1-2-3". На 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Берём сливочное масло комнатной температуры, режем кусочками, загружаем в чашу кухонного процессора, добавляем сахар коричневый и взбиваем несколько минут до однородного состояния.
2
Добавляем яйцо, перемешиваем. Кладём измельчённый в мелкую крошку миндаль, корицу, ванилин. По желанию кладём натёртую цедру апельсина. И ещё раз включаем процессор на несколько секунд. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто кладём на 30 минут в холодильник. Достаём тесто из холодильника, для удобства делим на 3 части. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 3 мм.
4
С помощью любых формочек, которые есть в наличии, вырезаем заготовки печенья, можно даже использовать обычные рюмки. В половине заготовок вырезаем серединку. Для этого можно брать формочки меньшего дтаметра. На пергаменте переносим печенье на противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно лишь слегка потемнеть.
5
Берём готовое печенье "с дырочками" и посыпаем сахарной пудрой. Оставшееся "целое" печенье кладём на тарелку, сверху кладём маршмеллоу. У меня "зефиринки" крупные, поэтому перерезала их пополам. Ставим тарелку в микроволновку на 20 секунд. Маршмеллоу должно слегка надуться и начать плавиться. Достаём печенье, посыпаем растаявшее маршмеллоу кокосовой стружкой, сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем.
6
Даём печенью остыть и "схватиться". У меня получилось готовых "сэндвичей" 30 штук. Всего Вам доброго в Новом году!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!