
Четвертинки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
В этом году решила делать не целую курицу, а четвертинки. Есть изюминка в рецепте,...
40 минут
2 шт
Ингредиенты
- четвертинки 2
- больших головки репчатого лука 2
- специи: хмели-цунели, черный молотый перец
- приправа для курицы-гриль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем специи, соль
2
Натираем четвертинки и оставляем на 10 минут
3
Очищаем 4 картошки, режем на большие куски.
4
Режем репчатый лук полукольцами.
5
На противень налить растительное масло, выкладываем четвертинки кожей вверх.
6
На каждую четвертинку выкладываем по-многу лука, выкладываем картошку вокруг.
7
Поливаем растительным маслом. Делаем сеточку из майонеза.
8
Ставим в духовку на 30 мин при t 150*.
9
Каждые 15 минут поливаем жиром четвертинки и картошку.
10
Готовим до готовности картошки.
11
В это время делаем гарнир из маринованного красного лука
12
2 больших головки красного лука порезать полукольцами. Сложить в друшлаг лук. Обдать кипятком, остудить, посолить, посахарить, выжать сок 0,5 лимона, добавить 2 стол ложки холодной кипячёной воды, хмели-цунели, черный молотый перец. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться.
13
При подаче лук процедить через сито.
14
Сложить в красивую пиалку. Не ложите рядом с горячим блюдом!!!
15
Обязательно приготовьте такой лук. Вам понравится. Приятного аппетита. С уважением Елена.



4.831881
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями