
Кабоб - жаркое по-узбекски из курицы и печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вкусное блюдо из 3 ингредиентов.
1ч20-1ч-30 мину
2
Ингредиенты
- куриных крыльев 8
- куриная печень 250гр
- Картошка небольшая 10-12шт
- Для маринада:
- черный перец,
- паприка
- соль
- Для подачи
- зеленый лук
- укроп
- маринованный лук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить- оставить целой,(если у Вас слишком большая,разрежьте пополам)промыть,всыпать соль,черный перец,паприку,жгучку,перемешать. Курицу нарезать на куски - у меня крылышки - оставила их целыми,замариновать также как и картошку. (Я замариновала их за 2 часа до приготовления),печень куриную тоже.
2
Сначала жарим картошку на сильном огне до румяного цвета на растит.масле -в 2приема,(жарить доготовности не надо-только быстро зарумянить),переложить на блюдо.В этом же масле быстро зарумяниваем крылья,переложить на блюдо.Затем быстро обжарить печенку.
3
Из казана слила почти все масло (мы не любим слишком жирное),оставила чуть-чуть на дне.Закладываем назад печенку,крылья,картошку,вливаем 1пиалу кипятка,довести до кипения.Убавить огонь на маленький накрыть крышкой -пропариваем в течение 30мин.до готовности картошки.
4
Луковицу нарезать тонкими кольцами,влить немного воды,2 капли уксуса,щепотку соли и сахара,оставить на 5 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Готовое блюдо выложить на блюдо,посыпать сверху маринованным и зеленым луком,укропом.Это очень вкусно.Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)