avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабоб - жаркое по-узбекски из курицы и печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабоб - жаркое по-узбекски из курицы и печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Вкусное блюдо из 3 ингредиентов.
1ч20-1ч-30 мину
2

Ингредиенты

  • куриных крыльев 8
  • куриная печень 250гр
  • Картошка небольшая 10-12шт
  • Для маринада:
  • черный перец,
  • паприка
  • соль
  • Для подачи
  • зеленый лук
  • укроп
  • маринованный лук

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картошку почистить- оставить целой,(если у Вас слишком большая,разрежьте пополам)промыть,всыпать соль,черный перец,паприку,жгучку,перемешать. Курицу нарезать на куски - у меня крылышки - оставила их целыми,замариновать также как и картошку. (Я замариновала их за 2 часа до приготовления),печень куриную тоже.
2
Сначала жарим картошку на сильном огне до румяного цвета на растит.масле -в 2приема,(жарить доготовности не надо-только быстро зарумянить),переложить на блюдо.В этом же масле быстро зарумяниваем крылья,переложить на блюдо.Затем быстро обжарить печенку.
3
Из казана слила почти все масло (мы не любим слишком жирное),оставила чуть-чуть на дне.Закладываем назад печенку,крылья,картошку,вливаем 1пиалу кипятка,довести до кипения.Убавить огонь на маленький накрыть крышкой -пропариваем в течение 30мин.до готовности картошки.
4
Луковицу нарезать тонкими кольцами,влить немного воды,2 капли уксуса,щепотку соли и сахара,оставить на 5 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Готовое блюдо выложить на блюдо,посыпать сверху маринованным и зеленым луком,укропом.Это очень вкусно.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2