
Фунчоза с овощами, курицей и соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Для любителей азиатской кухни. Блюдо можно сделать острым добавив в него перец...
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Морковь 1
- Кабачок или цукини 1
- Луковица 1
- Свежий огурец 1
- Соуса терияки 3 ст. л.
- Соли, чёрного перца 1 щеп.
- Чеснока 2 зуб.
- Кунжут, зелень по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала мы замачиваем фунчозу в кипятке минут на 10. Затем прямо в воде фунчозу можно разрезать ножницами.
2
Куриное филе режем на средние кусочки примерно по 2 см. Овощи режем брусочками.
3
На разогретой сковороде с маслом тушим курицу и морковь. Когда жидкость почти испарится, добавляем все оставщиеся овощи и измельчённый чеснок. Быстро обжариваем на среднем огне или мощности, подсаливаем, перчим, наливаем соус терияки и перемешиваем. Овощи должны остаться немного хрустящими.
4
К овощам отправляем нашу фунчозу и снова перемешиваем. При подаче посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного!😋👍



5444
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)