Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2 часа
22 штуки
Ингредиенты
- воды для теста + воды для фарша 1 стакан + 1/2 ст.
- соли 1 ч. л
- муки 3 стакана
- Фарш (любой) или мелко рубленое мясо 700 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 ч. л
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку и соль всыпать в миску, налить воду
2
Замесить крутое тесто
3
К фаршу добавить мелко нарезанный лук
4
Посолить, поперчить
5
Фарш хорошо перемешать и добавить полстакана воды
6
От теста отделить кусочек и скалкой раскатать в круг
7
В середину положить фарш
8
Края теста защипнуть таким образом, чтобы получились треугольнички
9
Если есть мантоварка, уложить манты на решётку и поставить на огонь
10
У меня была кастрюля и решётка от мультиварки. Манты уложила на решётку, накрыла крышкой и готовила на пару 30 минут
11
В качестве соуса я использовала майонез, сметану и чеснок
12
Приятного аппетита. Я в инстаграм как @anna.kharitonova888
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!