«Супчик с галушками» в праздничные дни

«Супчик с галушками» в праздничные дни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Среди праздничных блюд, обязательно, нужно сделать антракт, и.... скушать супчик....
4

Ингредиенты

воды 3 л
курочки 300-400гр
морковь 1
луковица 1
лаврового листа 1-2
перец болгарский 1
картофелин 4-5
соль, перец чёрный молотый
Зелень любая (у меня укроп)
Галушки:
яйцо 1
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочки курочки заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль по вкусу и варим на медленном огне минут 40. Добавляем порезанный картофель и мелкопрезанные: морковь, лук, болгарский перец (можно перед добавлением все три овоща обжарить на растительном масле), но так как это полудиетический супчик, я не обжариваю. Варим ещё минут 20-25 (до готовности картошки).
2
Для галушек: яйцо подсаливаем и слегка взбиваем до однородности, добавляем понемногу муку, чтоб получилось густое вязкое тесто. Затем берём чайную ложку, обмакиваем в слегка кипящий бульон с овощами и отщипываем кусочек теста, окунаем в бульон и так далее, пока все тесто не «отправим» в бульон плавать кусочками, добавляем зелень (если есть), доводим до кипения, варим при слабом кипении минуты 3 и выключаем. Суп готов.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!