avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пельмени, в том или ином виде, присутствуют в национальных кухнях всего мира: манду,...
1 ч
6 порций

Ингредиенты

  • муки 600 гр.
  • воды 180 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 1-2 ст.л.
  • соли 1/2 ст.л.
  • Начинка:
  • свиного фарша 400 гр.
  • джусая (зелёный лук) 100 гр.
  • репчатого лука 1/2 шт.
  • устричного соуса 1 ст.л.
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • черного перца 1/2 ч.л.
  • кунжутного масла 1/2 ч.л.
  • Соус для пельменей:
  • сладкого соуса Чили 2 ст.л.
  • соевого соуса 2-3 ст.л.
  • рисового уксуса 1/2 ч.л.
  • кунжутного масла 1/2 ч.л.
  • семян кунжута Щепотка
  • растительного масла для жарки 4-5 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста смешаем муку яйцо, соль, растительное масло, постепенно вливая воду, замесим упругое тесто. Дадим ему отдохнуть минут 20, пока приготовим начинку.
2
К фаршу добавим тертый лук, джусай, устричный и соевый соусы, перец, перемешаем. Джусай - это зелёный лук, который также называют луком ветвистым, китайским, чесночным, и у него действительно чесночный привкус. У меня джусай замороженный. Можно заменить его простым зелёным луком и парой зубчиков чеснока, вкус будет немного отличатся, но все равно будет вкусно.
3
Тесто и фарш готовы, начинаем лепку. При необходимости, подпыляем стол мукой, мне не потребовалось. Раскатываем большой тонкий пласт и вырезаем сочни при помощи какого-то подходящего стакана, например, либо раскатываем тесто жгутом, нарезаем небольшими порциями и раскатываем в сочни, как кому удобнее. Лепим пельмени.
4
5
У китайцев много способов лепки, самый распространенный- лепка таким вот гребешком, за него удобно держаться при выкладывании пельменей в сковороду.
6
В сковороду, с растительным маслом выкладываем пельмени, включаем плиту, у пельменей должно слегка поджарится донышко.
7
Теперь, очень аккуратно, но быстро, прикрывая себя крышкой от брызг, выливаем в сковороду кипяток. Воды должно быть в сковороде примерно на 1/3 высоты пельменей. И быстро закрываем крышку. Убавляем огонь на средний, и не открывая крышку, даём пельменям приготовится паром 7 минут.
8
Если вода вдруг выкипит раньше 7 мин. - осторожно подлейте.
9
Пельмени готовы, можете после того, как подняли крышку- подержать пельмени ещё минуту в сковороде, чтобы сильнее подрумянить донышки, но это не обязательно.
10
Подаём горячими с соусом. Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-42 шт. Вкусные, сочные, безумно ароматные...Ммм... приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!