
Китайские жареные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пельмени, в том или ином виде, присутствуют в национальных кухнях всего мира: манду,...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Воды 180 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Начинка:
- Свиного фарша 400 г
- Джусая (зелёный лук) 100 г
- Репчатого лука 1/2 шт.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Кунжутного масла 1/2 ч. л.
- Соус для пельменей:
- Сладкого соуса чили 2 ст. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Рисового уксуса 1/2 ч. л.
- Кунжутного масла 1/2 ч. л.
- Семян кунжута 1 щеп.
- Растительного масла для жарки 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста смешаем муку яйцо, соль, растительное масло, постепенно вливая воду, замесим упругое тесто. Дадим ему отдохнуть минут 20, пока приготовим начинку.
2
К фаршу добавим тертый лук, джусай, устричный и соевый соусы, перец, перемешаем. Джусай - это зелёный лук, который также называют луком ветвистым, китайским, чесночным, и у него действительно чесночный привкус. У меня джусай замороженный. Можно заменить его простым зелёным луком и парой зубчиков чеснока, вкус будет немного отличатся, но все равно будет вкусно.
3
Тесто и фарш готовы, начинаем лепку. При необходимости, подпыляем стол мукой, мне не потребовалось. Раскатываем большой тонкий пласт и вырезаем сочни при помощи какого-то подходящего стакана, например, либо раскатываем тесто жгутом, нарезаем небольшими порциями и раскатываем в сочни, как кому удобнее. Лепим пельмени.
4
5
У китайцев много способов лепки, самый распространенный- лепка таким вот гребешком, за него удобно держаться при выкладывании пельменей в сковороду.
6
В сковороду, с растительным маслом выкладываем пельмени, включаем плиту, у пельменей должно слегка поджарится донышко.
7
Теперь, очень аккуратно, но быстро, прикрывая себя крышкой от брызг, выливаем в сковороду кипяток. Воды должно быть в сковороде примерно на 1/3 высоты пельменей. И быстро закрываем крышку. Убавляем огонь на средний, и не открывая крышку, даём пельменям приготовится паром 7 минут.
8
Если вода вдруг выкипит раньше 7 мин. - осторожно подлейте.
9
Пельмени готовы, можете после того, как подняли крышку- подержать пельмени ещё минуту в сковороде, чтобы сильнее подрумянить донышки, но это не обязательно.
10
Подаём горячими с соусом. Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-42 шт. Вкусные, сочные, безумно ароматные...Ммм... приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.911202
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями