avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый "Наполеон"

Мандариновый "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Придадим нашему любимому "Наполеону" новые краски и зимнее настроение!

Ингредиенты

  • Мука 530 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 250 мл
  • Яичные желтки 4 шт
  • Масло сливочное 600 г
  • Сахар 280 г
  • Молоко 1 л
  • Уксус 2 ст. л
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра мандаринов (с 3-4 мандаринов) 1 ст. л
  • Соль ½ ч. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеять 500 г муки на стол, смешать муку с солью. Натереть 400 г холодного (лучше из морозилки) сливочного масла на муку и смешать. Сделать горку с углублением внутри. Яйцо взболтать с 250 мл холодной воды и уксусом до однородности. Порциями влить яичную смесь в углубление в муке и смешать плотное тесто. Сформовать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в морозилку.
2
Охлажденное тесто разрезать на 8 частей, из каждой сформовать шар, который потом раскатать в тонкую лепешку и обрезать ее по размеру или тарелки, или дна от разъемной формы. Положить корж вместе с обрезками на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°C духовке от 8 до 12 минут, до светло-коричневого цвета. Так выпечь все коржи и остудить.
3
Приготовить крем: довести до кипения молоко (100 мл оставить) с сахаром и ванилином. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с 2 ст. л. муки и 100 мл молока. Аккуратно, тонкой струйкой влить кипящее молоко в смесь, перемешать и перелить ее в кастрюлю. Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.
4
200 г сливочного масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло миксером на невысокой скорости, добавляя порциями остывший заварной крем. В конце добавить натертую на мелкой терке мандариновую цедру. Собрать торт из коржей, промазывая каждый толстым слоем крема.
5
Обрезки раскрошить и обсыпать ими бока торта. Убрать готовый торт в холодильник как минимум на ночь. Украсить по желанию и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!