Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
18
Ингредиенты
рыбный фарш 500 гр
лук 1 крупная головка
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
мука 3 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
сахар 0,5 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
специи для рыбы 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Добавляем к фаршу яйца, вымешиваем. Добавляем специи, хорошо вымешиваем. Включаем духовку на разогрев, слегка смазываем противень растительным маслом. С фарша формируем шарики. Обмакиваем с двух сторон в муке. Выкладываем котлеты на противень.
2
Теперь займемся приготовлением томатной подливы для рыбных котлет. Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, натираем на крупную терку. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде. Добавляем к зажарке половину столовой ложки муки, помешивая, обжариваем лук с морковью с мукой. Вливаем в сковороду воду, даем покипеть минуту.
3
Последний этап приготовления подливы – добавляем томатную пасту. Тщательно размешиваем ее и даем покипеть подливе 3-5 минут. В это время подливу обязательно надо посолить, можно добавить специи и обязательно щепотку сахара. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем рыбные котлеты в течение 40-50 минут.
4.99574
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Таня Ли 🇰🇿
оставил(а)
Спасибо за рецепт 😊 очень вкусненькие котлетки получились 😍
23 февраля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!