
Торт 🎂 «Айсберг»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сахара 200 гр
- яйца 2 шт
- сгущ молока 200 гр
- Сметаны 1 ст. ложка
- чернослива 150 гр
- соды погашённой уксусом 1 ч/л
- Крем
- Грецкие орехи
- Сметаны 700 гр
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар взбить с яйцами чтобы сахар растворился. Добавляем сгущ молоко, сметану, соду (гасим уксусом). Перемешиваем и добавляем чернослив порезанный кусочками. Добавляем муку.
2
Тесто выкладываем на противень и отправляем в духовку.
3
Крем: сахар взбиваем со сметаной. Отдельно измельчаем орехи.
4
Когда наш бисквит испёкся, выкладываем его. Ставим на него тарелку и таким образом вырезаем по кругу наш корж(это будет дно нашего айсберга. Этот корж надрезать кубиками но не до конца и намазать нашим кремом, посыпать орехами.
5
Остатки коржа режем кубиками и обваливаем в креме, но половину крема оставляем отдельно, чтобы полить торт сверху. Наши кубики выкладываем горкой на нашу основу, присыпая грецкими орехами. Сверху поливаем оставшимся кремом и посыпаем орехами.



4.821918
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями