Манты на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Хотела налепить пельмени, но увидела красивый вид лепки и получились красивые цветы из...
8
Ингредиенты
Для теста:
воды 500 мл.
яйцо 1
ст.л растительного масла 1
муки 800-1000 гр.
Начинка :
фарша 300 гр.
Лук, соль, перец,
ст.л растительного масла 1
Немного тёплой воды для сока
Овощная подушка:
Лук
Помидор
Морковь
Кабачок
Картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть.
2
Готовим фарш. Лук мелко режем, добавляем с остальными ингредиентами в фарш и вымешиваем.
3
Раскатываем тесто и вырубаем кружки (5-6шт на 1 мант). Сложить кружки внахлест друг на друга, фарш выкладываем полосочкой по середине, складываем пополам и сворачиваем улиткой. Должна получится "розочка".
4
Овощную подушку делайте по желанию, достаточно будет обжарить лук и добавить помидоры. Я добавила больше овощей.
5
Овощи тушим, добавляем соль, специи и добавляем кипяток. Выкладываем наши манты и как закипит, закрываем крышкой. И ставим на маленький огонь минут на 30. Проверьте на готовность. И подержите ещё, если не доварились. Готовое блюдо, не забудьте, посыпать зеленью.
6
Кушайте вкусно и красиво! Приятного аппетита 😋
4.911241
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!