Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Тесто сделала из пшеничной муки и цельнозерновой 50/50, поэтому такой цвет. Начинка...
26

Ингредиенты

Тесто
воды 200 мл
яйцо 1
соли 1 ч.л
растительного масла 1 ст.л
муки пшеничной выс.сорта 2 стакана
муки цельнозерновой 1 стакан
Начинка
Фарш 350-400 гр
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Капуста 1/4 небольшого кочана
Лук 2 шт
Кабачок 1/2
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, для этого надо смешать все ингредиенты и хорошо вымешать тесто, убрать в мешочек, оставить минут на 15, далее обмять еще раз. Я делала тесто в хлебопечке.
2
Готовим начинку. Очистить все овощи и нарезать мелкими кубиками, я это сделала с помощью комбайна за считанные минуты (как же кухонные приборы облегчают нам жизнь и к тому же экономят время👍😁). Перемешать овощи и фарш, добавив соль и перец.
3
Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкие лепешки круглой формы, на середину выкладываем начинку, защиплем края, каждая хозяюшка делает это по своему. Я всегда делаю именно такую форму, как у моей бабушки.
4
В мантоварку (пароварку) наливаем воду. Решетки смазываем маслом, выкладываем манты накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания варим 50-60 минут и готово. Я подала со сметаной и запивала молоком, кайф в чистом виде 😁😁😁😋😋😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!