avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Загорские штрукли. Новый год🎄

Загорские штрукли. Новый год🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#коробка #7чудесотсookpad #карнавал
120 минут
6 порций

Ингредиенты

  • творог 800 г
  • яйца 5 шт
  • сливки жирностью 20-22% 300-400 мл
  • сливочное масло 1 ст.л
  • газированная вода 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • панировочные сухари или крошки черствого хлеба 50 г
  • растительное масло 3 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста: муку просеять с солью на рабочую поверхность, собрать горкой, сделать углубление. Яйцо разболтать вилкой и влить в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл воды комнатной температуры. Постепенно подмешивая муку, замесить мягкое тесто. Отбивать тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть перевернутой миской и оставить на 30 мин. В это время разогреть духовку до 180 ºС. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом.
2
Для начинки: смешать творог с яйцами, газированной водой, зеленью петрушки и чесноком (по желанию в творожную начинку можно добавить любую другую зелень или специи). Посолить. Я взбила начинку блендером.
3
Разделить тесто пополам, застелить рабочую поверхность льняной или хлопчатобумажной скатертью и присыпать мукой, либо использовать силиконовый коврик. Смазать руки растительным маслом и слегка растянуть тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместить растянутое тесто в центр коврика и продолжать аккуратно растягивать тесто пальцами, двигаясь от центра к краям, как можно тоньше. Оборвать толстые края теста. Нанести половину начинки (у меня получилось меньше половины) на 3/4 поверхности теста
4
Залить кусочки рулета сливками и поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки 45 мин. Пока штрукли выпекаются, приготовить посыпку. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем хлебные крошки. Добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, снять с плиты. Подавать штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав крошками.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями