avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная грудинка

Свиная грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 1 кг
  • Чеснок 8 зубков
  • Паприка сладкая 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Перец черный 1 ч.л
  • Лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить, смешать со специями и натереть грудинку, плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
2
Выложить пропитавшуюся грудинку в форму, добавить на дно лавровые листочки, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 120 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 90 градусов и запекать полтора часа. Убрать фольгу, увеличить нагрев и запекать еще минут 10-15, до румяной корочки. Готовую грудинку остудить в духовке и нарезать тонкими кусочками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!