Свиная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- Грудинка свиная 1 кг
- Чеснок 8 зубков
- Паприка сладкая 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Перец черный 1 ч.л
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и измельчить, смешать со специями и натереть грудинку, плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
2
Выложить пропитавшуюся грудинку в форму, добавить на дно лавровые листочки, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 120 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 90 градусов и запекать полтора часа.
Убрать фольгу, увеличить нагрев и запекать еще минут 10-15, до румяной корочки. Готовую грудинку остудить в духовке и нарезать тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!