Маринованные зубчики чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Для маринования лучше всего подходит молодой чеснок, но ничего страшного не случится,...
Ингредиенты
- чеснока несколько головок
- воды 200 мл
- яблочного уксуса 100 мл
- соли 1 ч. л. (с горкой)
- сахара 2 ч. л. (с горкой)
- укроп, лавровый лист, горошины черного перца
- свежий перчик "чили" по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Самая трудоемкая часть - почистить зубчики чеснока.
2
Подготовленные таким образом чесночины опустить в слегка подсоленный кипяток на 2 минуты. После этого, переложить их в холодную воду, желательно со льдом. Делается это для того, чтобы чеснок впоследствии в банке не посинел.
3
В чистые стеклянные баночки с закручивающимися крышками на дно каждой положить 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца и веточку укропа. Заполнить баночки дольками чеснока, оставив до верха 1.5-2 см. (Если хотите получить более острый маринад, добавьте между ними несколько кружочков перца "чили".)
4
В небольшой кастрюле вскипятить 200 мл воды, вмешать 1 ч. ложку с горкой соли и 2 ч. ложки сахара с горкой. Выключить огонь, влить и и размешать 100 мл яблочного уксуса.
5
Залить маринадом чеснок, используя старый бабушкин метод: чтобы стекло не лопнуло, вложить в банку под струю металлическую ложку.
6
Прикрыть баночки салфетками и оставить в темном месте до полного остывания на 4-6 часов. После этого банки плотно закрутить крышками и убрать в холодильник.
7
Через месяц - полтора можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями