avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные зубчики чеснока

Маринованные зубчики чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Для маринования лучше всего подходит молодой чеснок, но ничего страшного не случится,...

Ингредиенты

  • чеснока несколько головок
  • воды 200 мл
  • яблочного уксуса 100 мл
  • соли 1 ч. л. (с горкой)
  • сахара 2 ч. л. (с горкой)
  • укроп, лавровый лист, горошины черного перца
  • свежий перчик "чили" по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Самая трудоемкая часть - почистить зубчики чеснока.
2
Подготовленные таким образом чесночины опустить в слегка подсоленный кипяток на 2 минуты. После этого, переложить их в холодную воду, желательно со льдом. Делается это для того, чтобы чеснок впоследствии в банке не посинел.
3
В чистые стеклянные баночки с закручивающимися крышками на дно каждой положить 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца и веточку укропа. Заполнить баночки дольками чеснока, оставив до верха 1.5-2 см. (Если хотите получить более острый маринад, добавьте между ними несколько кружочков перца "чили".)
4
В небольшой кастрюле вскипятить 200 мл воды, вмешать 1 ч. ложку с горкой соли и 2 ч. ложки сахара с горкой. Выключить огонь, влить и и размешать 100 мл яблочного уксуса.
5
Залить маринадом чеснок, используя старый бабушкин метод: чтобы стекло не лопнуло, вложить в банку под струю металлическую ложку.
6
Прикрыть баночки салфетками и оставить в темном месте до полного остывания на 4-6 часов. После этого банки плотно закрутить крышками и убрать в холодильник.
7
Через месяц - полтора можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями