Булочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Мягкие воздушные, так и просятся на вечерние посиделки.
1 час 30 н
25 шт
Ингредиенты
- Тесто
- молока 0,5 л
- яйцо 1
- сахара 5 стол. ложек
- стол ложки растительного масла 3
- муки 4 стакана
- Начинка
- творога 2 пачки
- творожный сырок 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В маленькой мисочке смешать сухие дрожжи, 1 стол.ложка сахара и 5 стол. ложек теплого молока. Ставим в теплое, чтоб подошло.
2
В миксере взбиваем яйцо с сахаром (стол. ложка сахара без верха)
3
В миксер высыпаем муку, выливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко.Перемешиваем.
4
В конце добавляем растительное масло.
5
Тесто должно получиться мягким. Поставить в теплое на 20 минут.
6
Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
7
Нанести творожную массу, оставляя по 0,5 см со всех ее сторон.
8
Свернуть руле́тиком защипить край с боку и снизу.
9
На смазанный противень ставим булочки защипанным концом вниз. Получается типа розочки.
10
Смазываем верх яйцом и ставим в духовку на 30 мин при 180*.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!