Рождественский штоплен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Кекс нужно готовить заранее, созревания проходит в течение двух - 3х недель. Но это...
Ингредиенты
- сухофруктлв 500 г
- коньяка или ромп 100 мл
- мёда 1 ч. л.
- Сок одного апельсина
- Тесто:
- миндаля 60 г
- сливочного масла 200 г
- коричневого сахара 180 г
- яйца 4
- абрикосового джема 3 ст.л
- муки 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить коньяком, добавить сок апельсина и мед. Настоять 5-10 дней. Перед выпечкой обсудить. Обвалять в 0.5 ст муки.
2
Теперь приступаем к тесту. Взбить масло, сахар, ванилин, добавить очищенный перемолотый миндаль, цедру апельсина, щепотку специи мускатный орех, корица, гвоздика), яйца, джем, проссеянную муку с разрыхлитель.
3
Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 170 С - 90 минут.
4
Кекс остудить, сбрызнуть коньяком. Завернуть в пергамента, затем в фольгу. Хранить в сухом прохладном месте. Сбрызгивать алкоголем 2 р в неделю. При подаче посыпать пудрой или залить глазурью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!