avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоплен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоплен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
Кекс нужно готовить заранее, созревания проходит в течение двух - 3х недель. Но это...

Ингредиенты

  • Сухофруктлв 500 г
  • Коньяка или ромп 100 мл
  • Мёда 1 ч. л.
  • Сок одного апельсина
  • Тесто:
  • Миндаля 60 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Коричневого сахара 180 г
  • Яйца 4
  • Абрикосового джема 3 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить коньяком, добавить сок апельсина и мед. Настоять 5-10 дней. Перед выпечкой обсудить. Обвалять в 0.5 ст муки.
2
Теперь приступаем к тесту. Взбить масло, сахар, ванилин, добавить очищенный перемолотый миндаль, цедру апельсина, щепотку специи мускатный орех, корица, гвоздика), яйца, джем, проссеянную муку с разрыхлитель.
3
Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 170 С - 90 минут.
4
Кекс остудить, сбрызнуть коньяком. Завернуть в пергамента, затем в фольгу. Хранить в сухом прохладном месте. Сбрызгивать алкоголем 2 р в неделю. При подаче посыпать пудрой или залить глазурью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями