
Рождественский штоплен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Кекс нужно готовить заранее, созревания проходит в течение двух - 3х недель. Но это...
Ингредиенты
- Сухофруктлв 500 г
- Коньяка или ромп 100 мл
- Мёда 1 ч. л.
- Сок одного апельсина
- Тесто:
- Миндаля 60 г
- Сливочного масла 200 г
- Коричневого сахара 180 г
- Яйца 4
- Абрикосового джема 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты залить коньяком, добавить сок апельсина и мед. Настоять 5-10 дней. Перед выпечкой обсудить. Обвалять в 0.5 ст муки.
2
Теперь приступаем к тесту. Взбить масло, сахар, ванилин, добавить очищенный перемолотый миндаль, цедру апельсина, щепотку специи мускатный орех, корица, гвоздика), яйца, джем, проссеянную муку с разрыхлитель.
3
Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 170 С - 90 минут.
4
Кекс остудить, сбрызнуть коньяком. Завернуть в пергамента, затем в фольгу. Хранить в сухом прохладном месте. Сбрызгивать алкоголем 2 р в неделю. При подаче посыпать пудрой или залить глазурью



4.911209
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями