avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов на бараньем курдюке со свининой в казане

Плов на бараньем курдюке со свининой в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#ужин #горячее #рецептыдляказана #баранина #свинина #пикник #дачныерецепты

Ингредиенты

  • бараньего курдюка 200 грамм
  • свинины 600 грамм
  • большие луковицы 2
  • большие моркови 2
  • риса 2 стакана
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • молотой зиры 2/3 ч.л.
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • соли (по вкусу) 3 ч.л.
  • чеснока 1 головка
  • вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис промываем и заливаем холодной водой.
2
Курдюк нарезаем небольшими кусочками.
3
Разогреваем казан и выкладываем курдюк.
4
Периодически помешивая, вытапливаем жир.
5
Когда кусочки курдюка станут хрустящими и уменьшатся в размере, вынимаем их шумовкой. Они нам больше не нужны.
6
Свинину нарезаем небольшими кусочками и кладем в жир от курдюка.
7
Периодически помешивая, обжариваем до румяного цвета на сильном огне.
8
Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука.
9
Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
10
Пока обжариваются овощи, смешиваем молотый кориандр, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, молотую зиру и соль.
11
Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, и добавляем половину наших специй.
12
Перемешиваем, накрываем крышку и готовим на среднем кипении минут 15-20.
13
Пробуем на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавляем. Но я обычно проверяю на соль. Такого количества специй вполне достаточно.
14
Сливаем воду с риса и равномерно выкладываем в казан. Разравниваем ложкой.
15
В центр кладем неочищенную головку чеснока.
16
Сверху равномерно высыпаем оставшиеся специи.
17
С помощью шумовки заливаем горячей водой на 2-3 пальца выше уровня риса.
18
Накрываем крышкой, даем закипеть и готовим на среднем кипении до испарения жидкости и готовности риса. Время приготовления может меняться в зависимости от казана, силы огня и вида риса. Я использую длинный пропаренный. Поэтому контролируйте процесс приготовления.
19
Чеснок рекомендую не выбрасывать - он очень вкусный!
20
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!