Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В детстве это был мой любимый пирог и мама всегда мне его пекла. Тот самый рецепт...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 грамм
- сахарной пудры 125 грамм
- сметаны 125 грамм
- муки 650 грамм
- разрыхлителя 15 грамм
- Крем:
- сливочного масла 300 грамм
- варёной сгущенки 500 грамм
- орехов 100 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и перемешать до однородности.
2
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекать при 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
4
Для крема сгущенное молоко и масло взбить до получения пышного плотного крема. Небольшую часть отложить для обмазки.
5
Для сборки необходимо кольцо 16-18 и ацетатная лента.
6
Коржи измельчить, перемешать с кремом и орехами. Полученную массу уложить в кольцо, внутрь которого вставить ацетатную ленту. Массу хорошо утрамбовывать. Поставить в холодильник на 2 часа.
7
Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
8
Можно упростить задачу и сложить торт в виде муравьиной горки, не обмазывая кремом, а лишь присыпав орехом и тёртым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями