avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
В детстве это был мой любимый пирог и мама всегда мне его пекла. Тот самый рецепт...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахарной пудры 125 грамм
  • сметаны 125 грамм
  • муки 650 грамм
  • разрыхлителя 15 грамм
  • Крем:
  • сливочного масла 300 грамм
  • варёной сгущенки 500 грамм
  • орехов 100 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и перемешать до однородности.
2
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекать при 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
4
Для крема сгущенное молоко и масло взбить до получения пышного плотного крема. Небольшую часть отложить для обмазки.
5
Для сборки необходимо кольцо 16-18 и ацетатная лента.
6
Коржи измельчить, перемешать с кремом и орехами. Полученную массу уложить в кольцо, внутрь которого вставить ацетатную ленту. Массу хорошо утрамбовывать. Поставить в холодильник на 2 часа.
7
Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
8
Можно упростить задачу и сложить торт в виде муравьиной горки, не обмазывая кремом, а лишь присыпав орехом и тёртым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями