
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В детстве это был мой любимый пирог и мама всегда мне его пекла. Тот самый рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 125 г
- Сметаны 125 г
- Муки 650 г
- Разрыхлителя 15 г
- Крем:
- Сливочного масла 300 г
- Варёной сгущенки 500 г
- Орехов 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и перемешать до однородности.
2
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекать при 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
4
Для крема сгущенное молоко и масло взбить до получения пышного плотного крема. Небольшую часть отложить для обмазки.
5
Для сборки необходимо кольцо 16-18 и ацетатная лента.
6
Коржи измельчить, перемешать с кремом и орехами. Полученную массу уложить в кольцо, внутрь которого вставить ацетатную ленту. Массу хорошо утрамбовывать. Поставить в холодильник на 2 часа.
7
Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
8
Можно упростить задачу и сложить торт в виде муравьиной горки, не обмазывая кремом, а лишь присыпав орехом и тёртым шоколадом.



4.861628
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями