avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
В детстве это был мой любимый пирог и мама всегда мне его пекла. Тот самый рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 125 г
  • Сметаны 125 г
  • Муки 650 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Крем:
  • Сливочного масла 300 г
  • Варёной сгущенки 500 г
  • Орехов 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и перемешать до однородности.
2
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто прокрутить через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Выпекать при 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
4
Для крема сгущенное молоко и масло взбить до получения пышного плотного крема. Небольшую часть отложить для обмазки.
5
Для сборки необходимо кольцо 16-18 и ацетатная лента.
6
Коржи измельчить, перемешать с кремом и орехами. Полученную массу уложить в кольцо, внутрь которого вставить ацетатную ленту. Массу хорошо утрамбовывать. Поставить в холодильник на 2 часа.
7
Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
8
Можно упростить задачу и сложить торт в виде муравьиной горки, не обмазывая кремом, а лишь присыпав орехом и тёртым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями