Яйцо а-ля-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Вкусная глазунья на завтрак
10 мин
1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- сыра (у меня был порционный финский сыр) 1 пластик
- сливочного масла 1/2 ч. л.
- шпротины для подачи (или свежий помидор) 3-4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В разогретую сковородку (моя сковородка с d9,5 см по донышку) добавляем сливочное масло и аккуратно разбиваем яйцо. Ждем, когда белок (нижний слой) схватится, с помощью лопатки осторожно переворачиваем яйцо, выкладываем сверху пластик сыра и закрываем сковородку крышкой. Ждем 1-2 минуты (сыр должен расплавиться) и всё готово. Выкладываем на тарелку, добавляем шпротины и можно употреблять.
2
Тут важно не передержать, иначе а-ля-пашот не получается. Передержанное яйцо "не побежит", но вполне съедобно и вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями