avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо а-ля-пашот

Яйцо а-ля-пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Вкусная глазунья на завтрак
10 мин
1 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сыра (у меня был порционный финский сыр) 1 пластик
  • сливочного масла 1/2 ч. л.
  • шпротины для подачи (или свежий помидор) 3-4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В разогретую сковородку (моя сковородка с d9,5 см по донышку) добавляем сливочное масло и аккуратно разбиваем яйцо. Ждем, когда белок (нижний слой) схватится, с помощью лопатки осторожно переворачиваем яйцо, выкладываем сверху пластик сыра и закрываем сковородку крышкой. Ждем 1-2 минуты (сыр должен расплавиться) и всё готово. Выкладываем на тарелку, добавляем шпротины и можно употреблять.
2
Тут важно не передержать, иначе а-ля-пашот не получается. Передержанное яйцо "не побежит", но вполне съедобно и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями