Яйцо а-ля-пашот

Яйцо а-ля-пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Вкусная глазунья на завтрак
10 мин
1 порция
18

Ингредиенты

яйцо 1
сыра (у меня был порционный финский сыр) 1 пластик
сливочного масла 1/2 ч. л.
шпротины для подачи (или свежий помидор) 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретую сковородку (моя сковородка с d9,5 см по донышку) добавляем сливочное масло и аккуратно разбиваем яйцо. Ждем, когда белок (нижний слой) схватится, с помощью лопатки осторожно переворачиваем яйцо, выкладываем сверху пластик сыра и закрываем сковородку крышкой. Ждем 1-2 минуты (сыр должен расплавиться) и всё готово. Выкладываем на тарелку, добавляем шпротины и можно употреблять.
2
Тут важно не передержать, иначе а-ля-пашот не получается. Передержанное яйцо "не побежит", но вполне съедобно и вкусно.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!