Аджика грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#заготовки #аджикагрибная
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики из...
1ч 40 мин
2 кг
6
Ингредиенты
- Грибы лесные 2.5 кг
- Масло растительное 100 г
- Морковь 300 г
- Лук 500 г
- Перец молотый 1 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы промываем, режем и отвариваем. Сливаем через дуршлаг.
2
На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем и добавляем отварные грибы.
3
Тщательно жарим, добавляем специи, перец.
4
Затем содержимое перемалываем в блендере. Возвращаем в сковороду и добавляем томат пасту.
5
Раскладываем в стерильные банки, пастеризуем на водяной бане, минут 20 и затем сверху добавляем в каждую баночку 1 ч. л. Уксуса 9 %. Закатываем. Переворачиваем, оставляем до остывания.
6
Аджика получается желеобразной, вкусной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очен заинтересовал этот рецепт! Спасибо!!! 🤗🤗🤗 Буду пробовать.
11 января 2021 г.
Ответить