Маринованная капуста за сутки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная, хрустящая.
Осталось примерно пол кочана капусты и решила попробовать этот...
Ингредиенты
- капусты примерно 1 кг
- морковь 1
- по желанию чеснок (не добавляла)
- Маринад
- на 1 литр воды
- сахара 0,5 стакана
- соли 2 столовые ложки (с горкой)
- лаврушки 2
- горошин перца душистого 3-5 шт.
- растительного масла 0,5 стакана
- 9% уксуса 0,5 стакана
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть. Соединить и немного помять.
2
Готовим маринад: в воду добавить соль, сахар, лаврушку и душистый перец горошком. Закипятить. Влить растительное масло и уксус. Размешать и снять с огня. Остудить до температуры "палец терпит".
3
Залить немного остывшим маринадом, слегка прижать, положить тарелочку и поставить небольшой гнёт. После остывания убрать в холодильник. Через сутки можно пробовать.
4
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!