
Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусные, сытные, домашние чебуреки с любой начинкой. 🤤
30 минут
15 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто, просто смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на пол часа. Тесто должно не прилипать к рукам.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Я взяла покупной фарш, добавила мелко нарезанного лука и соли. Ещё натерла немного сыра на терке. Можно сделать свой фарш.
3
Достаём тесто из холодильника и разминаем, я скатала большую колбаску и отрезала по небольшому кусочку, затем раскатала его. Пласт должен быть тонким, но не очень, чтоб не порвался. В идеале вырезать круг, можно использовать блюдце.
4
На одну половинку кладём начинку и накрываем сверху другой, прижимаем по краям вилкой.
5
Заранее налейте масла, либо в глубокую сковороду или кастрюльку. Обжариваем на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6
Далее положите готовые чебуреки на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
7
Из этого количества теста у меня получилось 15 чебуреков с разной начинкой: с мясом, с сыром и мясо + сыр. Приятного аппетита 🤤



4.851723
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)