Мандариновый пирог🍊🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Narjam
Добрый вечер! Если честно ,этот пирог я придумала , пока мыла посуду:)🙈 Но эксперимент...
Ингредиенты
- Яйца 150 гр
- Сахар 50 гр
- Амарантовая мука 100 гр
- Мука пшеничная с отрубями 50 гр
- Мука пшеничная 30 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Растительное масло 100 гр
- Сливки 50 гр
- Джем(любой на ваш вкус)
- Мандарины 4 средних
- Желе
- Сок мандариновый 2,5 ст
- Желатин 37 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пышной массы. На это уйдет минут 5
2
В два этапа добавляем просеянную муку(амарантовую, отрубную и пшеничную) с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.
3
Далее наливаем растительное масло и сливкм. Все хорошо перемешиваем.
4
Дно формы(диаметром 16 или 18 см) оборачиваем фольгой и наливаем половину теста. Выкладываем порезанные кружочками мандарины и смазываем их джемом. В моем случае это был джем Махеев-лимонно-имбирный. Сверху наливаем оставшееся тесто.
И выпекаем при температуре 180 °С до готовности.
5
Пока пирог в духовке, приготовим желе:
6
Желатин замачиваем в ледяной воде. Он должен как следует набухнуть.
7
Сок нагреваем, но не доводим до кипения.
8
Набухший желатин добавляем в сок и перемешиваем. Когда уюедились,что желатин полностью растворился, даем соку остыть.
9
Лучше замораживать желе в силиконовой форме, но если нет, тогда можно в металлической.
Металлическую форму (на 16 или 18 см, в зависимости какого диаметра пирог)оборачиваем хорошенько фольгой,чтобы сок не вытекал. Кладем на какую нибудь гладкую поверхность(на доску например) и наливаем наше будущее желе! По желанию можно добавить в желе кусочки мандаринов.
Чтобы застыть,желе нужно будет около 2 часов.
Нужно будет пропитать пирог мандариновым соком, пока он не остыл.
10
Когда пирог остынет, а желе схватится, можно собирать наше чудо. Готовый пирог отправляем в холодильник на полчаса. И украшаем мандаринами и кокосовой стружкой!💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!