avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник из песочного теста
Сметанник из песочного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйсан Ханова
Знайте, что чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Муки 300 г
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Сливочного масла(из морозильника) 200 г
  • Сметаны 500 г
  • Ванильного сахара 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выложить масло на доску, немного присыпать мукой и начать рубить не дотрагиваясь рукой до мелкой крошки.
2
Переложить масло в посуду, всыпать оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешать.
3
Разбить одно яйцо и замешать песочное тесто.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.
5
В это время подготовить начинку, смешать сметану и сахар, всыпать ванильный сахар и все смешать. Добавить ещё оставшиеся яйца и все перемешать.
6
Форму для выпечки смазать маслом. Достать песочное тесто из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Сверху вылить начинку.
7
Выпекать 40 минут при 180гр.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями