
Сметанник из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Ханова
Знайте, что чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Муки 300 г
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сливочного масла(из морозильника) 200 г
- Сметаны 500 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложить масло на доску, немного присыпать мукой и начать рубить не дотрагиваясь рукой до мелкой крошки.
2
Переложить масло в посуду, всыпать оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешать.
3
Разбить одно яйцо и замешать песочное тесто.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.
5
В это время подготовить начинку, смешать сметану и сахар, всыпать ванильный сахар и все смешать. Добавить ещё оставшиеся яйца и все перемешать.
6
Форму для выпечки смазать маслом. Достать песочное тесто из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Сверху вылить начинку.
7
Выпекать 40 минут при 180гр.
8
Приятного аппетита!



4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями