Маш с рисом 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бачигина
Вкуснейшее самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.😋
Ингредиенты
- Маш 1 стакан
- Рис 1 стакан
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, паприка, зира
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маш замачиваем на 1 час в воде. Рис промываем в трёх водах. Мелко нарезаем лук, трём морковь на тёрке. Обжариваем до прозрачности лука. Добавляем порезанные перец и помидор. Обжариваем 3-5 минут. Добавляем Маш, заливаем водой, чтобы перекрыло на один палец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим пока Маш не станет мягким, но ещё не лопнет.
2
Добавляем рис, солим, добавляем специи, вставляем зубчики чеснока по краям и добавляем воды, чтобы перекрыло на 1 ноготок. Доводим до кипения, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!