Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Жигунова
Очень нежный и вкусный десерт, который не требует много времени для приготовления.
15 минут
Ингредиенты
- Печенье 150гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сливки 33% 200 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- Желатин 10 гр
- Сахар 5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере (либо другим удобным способом) в крошку, а затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.
2
Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтобы потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну. Убираем в холодильник на 1 час.
3
Взбиваем сливки с 5 ст. ложками сахара до мягких пиков. Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
- Далее, желатин заливаем холодной водой на 5 минут, а затем растворяем на водяной бане.
4
Далее, желатин заливаем холодной водой на 5 минут, а затем растворяем на водяной бане.
5
Сливочно-сырную массу аккуратно смешиваем с желатином до однородности. Полученной массой заливаем корж. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
6
Готовый чизкейк переносим из формы на блюдо и украшаем по желанию. Я украсила тем, что было 😄 (кокосовая стружка и дольки мандаринок).
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями