ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тавас из говядины

Тавас из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#Тавас — это традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо запекается в горшочке с корицей и...

Ингредиенты

  • гр Говядина (лопатка, мякоть с бедра) 500
  • Большие помидора 3 шт
  • Большой репчатый лук 3 шт
  • Оливковое масло
  • ст.л Винный уксус 2-3
  • Специи: орегано, базилик, корица, гвоздика; соль-перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
 Говядину подготовить (очистить от пленок и толстых жил), порезать крупными кусочками.Обсыпать специями (орегано, базилик), немного их вдавить в мясо.Мясо обжарить на горячей сковороде (добавив немного масла — неполную ст.л.) до образования корочки.
2
Выложить мясо в горшочек (горшочки), положить между кусочками пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы (или слегка посыпать молотой корицей).У меня к сожалению не было корица, и вы так же можете приготовить без неё.
3
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде. Выключить огонь и влить к луку 2-3 ст.л. винного уксуса.
4
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на крупные дольки, добавить к луку, посолить, посыпать раздавленными горошинами перца. Перемешать.
5
Выложить лук и помидоры к мясу, накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку на 1 час. (180 — 200 С).
6
Вот и все готово! На гарнир сюда хорошо подойдет рис, а в качестве соуса можно взять густой натуральный йогурт без добавок. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!