
Тавас из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор KishMish 🍇
#Тавас — это традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо запекается в горшочке с корицей и...
Ингредиенты
- гр Говядина (лопатка, мякоть с бедра) 500
- Большие помидора 3 шт
- Большой репчатый лук 3 шт
- Оливковое масло
- ст.л Винный уксус 2-3
- Специи: орегано, базилик, корица, гвоздика; соль-перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину подготовить (очистить от пленок и толстых жил), порезать крупными кусочками.Обсыпать специями (орегано, базилик), немного их вдавить в мясо.Мясо обжарить на горячей сковороде (добавив немного масла — неполную ст.л.) до образования корочки.
2
Выложить мясо в горшочек (горшочки), положить между кусочками пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы (или слегка посыпать молотой корицей).У меня к сожалению не было корица, и вы так же можете приготовить без неё.
3
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде. Выключить огонь и влить к луку 2-3 ст.л. винного уксуса.
4
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на крупные дольки, добавить к луку, посолить, посыпать раздавленными горошинами перца. Перемешать.
5
Выложить лук и помидоры к мясу, накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку на 1 час. (180 — 200 С).
6
Вот и все готово! На гарнир сюда хорошо подойдет рис, а в качестве соуса можно взять густой натуральный йогурт без добавок. Приятного аппетита 😉



4.881433
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями