Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- шампиньоны 250 г
- лук репчатый 1 шт
- бульон 300 мл
- Сливки 20% 100 мл
- масло сливочное 20
- мука пшеничная 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 15-20 минут, посолить, поперчить.
2
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
3
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку.
4
Обжарить муку с маслом хорошо перемешивая (без комочков) 1-2минуты.
5
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
6
Влить сливки, довести до кипения, добавить специи, если нужно и снять с огня.
7
Суп готов. Подавать с гренками.
8
Приятного аппетита
9
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями