
Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе или стейк лосося
- Муки (с горкой) 1 ст. л.
- Сливки 10-20% 300 мл
- Сливочного масла 50 г
- Красной икры 2 ложки
- Лимон
- Соль, перец
- Специи для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу посолить, поперчить, добавить специи обжарить на сковороде с двух сторон
2
Делаем соус. В чистую сковороду добавляем муку и обжариваем постоянно помешивая до слегка кремового цвета и орехового аромата. Добавляем сливочного масла. Размешать. Медленно сливаем сливки и мешаем, чтобы не было комочков. Прогреть соус пока не станет немного густой, добавить икру.
3
Вылить соус на поджаренную рыбу, накрыть крышкой и дать потомиться 5 минут. Снять с огня и по желанию можно сбрызнуть слегка лимоном. Дать рыбе настояться минут 10 под крышкой. Приятного аппетита =)))



4.95880
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями