
Морковные кексы🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Наварила я на днях морковь. Часть ушла на салаты, часть - на котлеты. И ещё осталось. И...
14 штук
Ингредиенты
- Варёной моркови 230 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Корицы 0,5 ч/ложки
- Ванильного сахара 1 ч/ложка
- Растительного масла без запаха 3/4 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч/ложка
- Соды 0,5 ч/ложки
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто готовится довольно быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в измельчителе.
3
Яйцо с сахаром взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
4
Продолжая взбивать, добавляем к яичной массе корицу, ванильный сахар, соль и растительное масло.
5
Муку, соду и разрыхлитель просеиваем и всыпаем к массе. Хорошо перемешиваем.
6
А теперь уже добавляем и протертую морковь. Всё хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
7
Раскладываем по формочки. Формочки наполняем примерно на 2/3. У меня из этого количества получилось 14 кексов. И отправляем в разогретую духовку минут на 30-35. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8
Готовые кексы достаём из духовки. Можно присыпать сахарной пудрой.
9
Угощайтесь на здоровье✨



4.792156
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями