avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-апельсиновый пирог
Морковно-апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Нежнейший и ароматнейший, с нотками ванили, корицы и меда!
10 минут + 30 минут
4

Ингредиенты

  • Моркови 200 г
  • Яйца 3
  • Апельсина (1 в сироп, 1 в тесто) 2
  • Ванильной эссенции несколько 1 кап.
  • Сахара (100 г в сироп) 160 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Разрыхлителя теста 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Воды (сироп) 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Морковку моем, чистим, трем на мелкой тёрке.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем соль, яйца, мед, корицу и сок одного апельсина.
3
Хорошо перемешиваем. Добавляем тёртую цедру апельсина и морковь. Ещё раз перемешиваем.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем и ещё раз аккуратно вымешиваем.
5
Тесто переливаем в форму и убираем на 30 минут в духовку (я выпекала на 190).
6
Делаем сироп: сахар разводим в воде и кипятим две-три минуты. Добавляем сок ещё одного апельсина. Снимаем с огня.
7
Готовый горячий п рог заливаем сиропом и убираем в духовку выключенную настаиваться ещё минут на 10. Готово!:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4