Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Нежнейший и ароматнейший, с нотками ванили, корицы и меда!
10 минут + 30 минут
13

Ингредиенты

моркови 200 г
яйца 3
апельсина (1 в сироп, 1 в тесто) 2
капель ванильной эссенции Несколько
сахара (100 г в сироп) 160 г
Масло сливочное 150 г
соли Щепотка
корицы 1/3 ч.л.
меда 2 ст.л.
разрыхлителя теста Ст.л.
муки 250 г
воды (сироп) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковку моем, чистим, трем на мелкой тёрке.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем соль, яйца, мед, корицу и сок одного апельсина.
3
Хорошо перемешиваем. Добавляем тёртую цедру апельсина и морковь. Ещё раз перемешиваем.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем и ещё раз аккуратно вымешиваем.
5
Тесто переливаем в форму и убираем на 30 минут в духовку (я выпекала на 190).
6
Делаем сироп: сахар разводим в воде и кипятим две-три минуты. Добавляем сок ещё одного апельсина. Снимаем с огня.
7
Готовый горячий п рог заливаем сиропом и убираем в духовку выключенную настаиваться ещё минут на 10. Готово!:)
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ну, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела. 😋😋😋😋😋. С уважением Елена.
9 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю и приятного аппетита!;) Да, минус подобных пирогов - они как-то слишком быстро кончаются!;)
9 февраля 2021 г.
Ответить
Аппетитно, не затратно, доступно, легко в приготовлении. Спасибо.
16 марта 2021 г.
Ответить
🙏 приятного аппетита
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!