Чили кон карне

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Очень вкусное острое мексиканское блюдо!
1 час
6 порций
11

Ингредиенты

Фарш говяжий или домашний 0.5 кг
Красная консервированная фасоль 1 банка
Рубленные томаты в собственном соку 1 банка
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1-2 стебля
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Бальзамический уксус (если нет, то подойдёт и обычный) 2 ст.л.
Перец Чили, кумин (зира), корица по 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло (я брала оливковое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать морковь, сельдерей лук и чеснок. Налить в кастрюлю оливковое масло и начать поджаривать/тушить.
2
Нарезать полосочками болгарский перец, добавить в кастрюлю. Туда же добавить все специи. Тушить минут 5-6.
3
Слить жидкость из фасоли, добавить фасоль в кастрюлю. Туда же фарш и томаты. Тушить постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.
4
Нарезать петрушку (без стеблей), добавить в кастрюлю, туда же уксус. Перемешать, при необходимости досолить/ доперчить и готовить ещё минут 10. Если переготовили и испарилась вся жидкость - её можно добавить.
5
Подавать можно с чипсами Начос, сметаной, гуакамоле, кукурузными лепёшками. Так же отличный гарнир - рис, отварной картофель.)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!