
Пирог с адыгейским сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Удалось даже дымок от пышущего жаром пирога поймать! Он простой в приготовлении и очень...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Майонеза 3 ст. л.
- Сметаны 3 + 1 ст. л.
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Шпината 1 пуч.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Адыгейского сыра 300 г
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста взбить миксером: сначала смешать жидкие продукты, потом просеять муку. Тесто по густоте должно напоминать сметану, если слишком густое, добавьте пару ложек молока.
2
Для начинки сыр порежьте мелкими кубиками, лук и шпинат измельчите, все перемешайте, добавьте столовую ложку сметаны, посолите по необходимости.
3
Форму смажьте маслом, выложите половину теста, сверху начинку и снова часть теста. Посыпьте кунжутом и запекайте до румяной корочки (примерно 35 минут)
4
Начинку можно варьировать: вареные яйца+лук, яйца+ шпинат, обжаренные грибы с луком...Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями