ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный лук порей

Фаршированный лук порей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Оригинальный рецепт использования лука порея. Надеюсь вам понравится
40 мин
8 порций

Ингредиенты

лука порея Два больших стебля
сметаны 200 г
котлетного фарша 500 г
тёртого сыра 100 г
соли 1 с ложка
зелень и специи По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Стебли порея нужно предварительно помыть и обсушить. Возьмите 500 г котлетного фарша. Я готовлю его таким образом что из 300 г перекрученого мяса у меня выходит 500 г готового котлетного. Чтобы посмотреть рецепт фарша перейдите по ссылке https://youtu.be/mxZTVwkQGvc
2
Подготовьте форму с высокими бортиками. Форма не должна быть очень большой, а лучше среднего размера. Когда все ингредиенты в сборе, возьмём разделочную доску и нарежем ножки лука порея. каждый столбик должен быть чуть выше, чем бортики вашей формы. Так как после того как мы начиним их фаршем, столбики нужно будет туда выложить вертикально.
3
Теперь нужно при помощи большого пальца выдывить из каждого столбика составляющие его трубочки. Операцию эту надо проделывать достаточно деликатно, чтобы не повредить извлекаемые трубочки. Продолжаем до полного исчерпания столбиков. Серединки, которые нельзя наполнить начинкой отложите в сторону. Для этого блюда они не понадобятся, но из можно использовать для приготовления овощного супа-пюре.
4
Теперь, как вы, конечно, догадались, будем начинять трубочки порея одну за одной мясным фаршем. Ну вот и всё, фарш закончился, а трубочки ещё остались. Ничего страшного, они вот с этими серединками пойдут на приготовление супа.
5
Укладываю начинённые трубочки в форму. Оставшееся пространство предлагаю заполнить любыми овощами что у вас окажутся под рукой. У меня это будет кабачок. Нарезаю его на столбики и распределяю их по форме среди фаршированных трубочек порея. Вместо кабачка вы можете нарезать столбиками картошку, будет тоже очень вкусно, а главное сытно.
6
Теперь, когда в форме компактно уложенны все овощи, добавим в сметану соль и рубленную зелень, перемешаем и зальём этим соусом овощи. Наконец, посыпем эту красоту тёртым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
7
На выходе из печи, овощи покрылись румяной сырной корочкой и выглядят очень даже аппетитно. Я предлагаю подавать это блюдо с рисом который хорошо сочетается с кабачками и сметанным соусом. Усли же вы добавляли вместо кабачков картошку, то гарнир как твковой вам в принципе не понадобится.
8
Не забудьте поспотреть видео вариант этого рецепта по ссылке https://youtu.be/8QlEi_eOqXw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!