Воздушные венские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Rezhetskaya
#венскиебулочки #вкуснятина #выпечка #булочки #лучшийрецепт
Общее время приготовления 2 часа
9 порций
Ингредиенты
- гр муки 500
- яйцо 1
- гр сливочного масла (50 гр для смазывания) 100
- ст.л сахара 6
- соли Щепотка
- ч.л сухих быстродействующих дрожжей 2
- тёплого молока 260 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко (я грела в микроволновке) высыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут
2
Через 10 минут добавляем остальные ингредиенты, и замешиваем тесто
3
Смазываем емкость подсолнечным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час
4
Через 1 час делим наше тесто на 9 частей
5
Каждую часть раскатываем, смазываем маслом сливочным, посыпаемся сахаром и сворачиваем
6
Оставляем на 20 минут наши булочки
7
Через 20 минут смазываем желтком и 1 ст.л молока булочки
8
Отправляем в духовку на 25 минут 180’
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями