ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Ряженый"

Пирог "Ряженый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
3 ч. 30 мин.
30 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахара 1,5 ст.
  • мака 200-300 г
  • сырых дрожжей 100 г
  • яиц 4-5
  • маргарина/сливочного масла 1 пачка
  • молока 1 л
  • соли Щепотка
  • ванилин или 50 мл коньяка по желанию
  • Мука чтоб тесто было на сильно тугое (примерно 1,8 кг)
  • Сливочное или растительное масло и сахар для подачи

Шаги приготовления

1
Сделать опару: в теплом (не горячем) молоке растворить сахар, соль, развести дрожжи и добавить 2 стакана просеянной муки. Хорошо размешать (лучше миксером) и поставить в тёплое место примерно на 30 минут, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.
2
В поднявшуюся опару добавить 4 взбитых яйца, растопленное масло, ванилин или коньяк, все хорошо перемешать и добавить просеянную муку (вводить постепенно) хорошо вымесить. Муки добавлять не много, лучше, чтоб тесто немного прилипало к рукам. После вымешивания поставить в тёплое место на час.
3
Пока поднимается тесто, заварить мак. Для этого сначала мак промыть, с потом залить крутым кипятком и оставить на час - полтора.
4
Когда тесто поднимется, необходимо его опустить, хорошо придавив руками, смащанными подсолнечным маслом.
5
После того как тесто поднимется второй раз можно приступать к формированию пирога. Для этого форму с высокими бортами (у меня противень 50*50 высотой 5 см) застелить пергаментом, смазать пергамент сливочным маслом. Выложить тесто ровным слоем (чуть больше половины). Мак хорошо отжать от воды и распределить равномерным слоем по тесту, сверху "накрыть" оставшимся тестом. Смазать пирог взбитым яйцом.
6
Выпекать при температуре 170 градусов около часа. Готовность проверить шпажкой.
7
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки примерно 2 на 7 см, перед подачей кусочки полить растительным или растопленным сливочным маслом (мне больше нравится со сливочным) и посыпать сахаром. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!