Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Вкус не отличается от привычного способа приготовления на плите, за то проще).
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- пропаренного риса 500 гр
- куриного филе 500 гр
- лука 150 гр
- моркови 300 гр
- специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала включаем мультиварку, чтобы чаша начала прогреваться. Режим Жарка. Пока быстро чистим лук и морковь и нарезаем средними ломтиками. Это занимает минуты 4.
2
Я жарю на внутреннем сале курицы) Он легко плавится и по вкусу мне нравится больше. Но это так.))) Для жарки используйте немного масла. На режиме Жарка обжариваем овощи 4 мин. Пока они жарятся-режем куриное филе. Я делаю крупно) Не люблю в плове искать курицу). Ее должно быть видно. Порезали-кидаем к овощам. Обжариваем еще 10 мин, пока мясо не побелее, после добавляем специи. У меня смесь для плова, соль. Перемешать.
3
Сверху засыпать рис, разровнять, через шумовку залить горячей водой. Залить столько, чтобы покрывало максимум на 1 см. Можно сверху добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Далее ставим режим ПЛОВ или Крупа на 40 мин. После этого открываем, перемешиваем и оставляем еще на 10 мин (уже в выключенной мультиварке).
4
Готово! Рассыпчатый, но сочный и ароматный плов готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!