Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор SweetLana
#пирог #кЧаю #духовка
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Начинка:
- яблок 500-700 г
- сахара 3-4 ст.л.
- корицы 1-2 ч.л.
- слив.масла при желании 40 г
- панировочных сухарей 4 ст.л.
- Для смазывания:
- масло
- яйцо / слад.крепк.чай / 2ст.л. сливок /желток с 1-2ст.л.молока 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, при необходимости/желании почистить и нарезать дольками.
2
В пирог можно добавлять свежие яблоки с сахаром и корицей. А можно предварительно приготовить их: на сковороде, растопив слив.масло, всыпав сахар и добавив корицу, на сильном огне в течение 3мин. до мягкости, часто и аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми или в микроволновке 5мин. на максимальной мощности.
3
Разделить тесто на две части, одну меньшую (1/4 объёма) для верха убрать в миску и накрыть полотенцем.
4
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1см и выложить дно пирога в форму или прямо на противень, смазанный маслом, с загибом края на 2см.
5
На тесто высыпать сухари, выложить начинку из яблок.
6
Из меньшей части теста сделать полоски и переплести поверх пирога.
7
Смазать пирог при помощи кулинарной силиконовой кисти взбитым яйцом или сладким крепким чаем, или растительным маслом, или сливками, или желтком, взбитым с молоком.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200гр. духовке около 30мин. до красивой румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!