avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные котлетки в укропном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные котлетки в укропном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Чаще всего котлеты я не жарю, а тушу. Этот рецепт идет на...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Фарша 1 кг
  • Яйцо 1
  • Молока 200 мл
  • Белого хлеба 2 кус.
  • Луковицы (для фарша и соуса) 2
  • Чеснока (для фарша и соуса) 5 зуб.
  • Л.муки 5 стак.
  • Укропа 1 пуч.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим фарш: белый хлеб или батон замачиваем в молоке. Головку лука и 4 чесночных зубка измельчаем в блендере. Вместе с яйцом добавляем их к мясу. Солим, перчим, добавляем специи (у меня прованские травы). Хорошо перемешиваем.
2
Формируем котлеты. Обваливаем их в муке и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон до плотной золотистой корочки. Лучше не класть много котлет на сковороду, они должны остаться полусырыми внутри. Все котлеты убираем из сковороды в миску.
3
Готовим соус: на сковороде обжариваем мелко порезанный лук, зубчик чеснока и 2 ст.л. муки до золотистого цвета.
4
Вливаем 300 мл воды постоянно помешивая, солим, добавляем мелко порезанный укроп и доводим соус до кипения.
5
Котлеты погружаем в соус и томим под крышкой на медленном огне около 20 минут. Котлеты остаются сочными внутри и яркими снаружи. Подавайте их прямо в соусе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями