Говядина глазированная Jack Daniel’s
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ароматное и нежное мясо получается, а еще очень красивой и вкусное.
Ингредиенты
- говядины или телятины 1,2 кг.
- соуса Jack Daniel’s (в моих рецептах он есть) 100 грамм
- специй для мяса 1 чайн. ложка
- морской соли 0,5 чайн. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину берем самого лучшего качества, в идеале мраморную, можно взять телятину. Рецепт соуса здесь
2
У меня крупный кусок мяса, я разрезала его вдоль на два больших стейка. Мясо солим, желательно морской солью, посыпаем специями, втираем их в мясо и даем полежать мясу минут 20-30, для маринования.
В это время включаем духовку на разогрев до 210 градусов.
3
Сковороду гриль смазываем маслом, разогреваем её и обжариваем на сильно огне мясо для запечатывания сока.
4
Далее стейки выкладываем на противень, поливаем их обильно соусом Jack Daniel’s. Ставим в духовку. Я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны. Мясо получилось полностью прожаренным.
Время запекания регулируйте по своим предпочтениям.
5
Подаём такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем соус Jack Daniel’s. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6