Синнабоны на закваске

Синнабоны на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Дорогой наш кукпад и авторы сайта! Поздравляю Вас С Днём рождения! Желаю Вам сладких...
58

Ингредиенты

Опара
закваски 120гр
муки 240гр
тёплого молока 42 градусов 240 мл
Тесто
Вся опара
1 яйцо 1 (57 гр)
Сахара 70гр
сливочного масла 80гр
соли 1 ч. л
муки 300гр
сливочная ваниль или любая ваниль 1 мл
Начинка
сливочного масла 80гр
корицы
тростникового сахара 150гр
Для смазывания булочек
желток 1
🥄 молока 1 ст.
Заливка
Творожный сыр 100 гр.
Сметана 60 гр
Сахарная пудра 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску выкладываем в дежу миксера, молоко подогреваем и добавляем к закваске, включаем на 2 скорость и перемешиваем крюком, добавляем постепенно муку, вымешиваем миксером до однородности
2
Перекладываем в миску смазанную растительным маслом, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить, пока не вырастет в 2-2,5 раза (от 2 до 4 часов в зависимости от температуры : чем теплее, тем быстрее)
3
Как только наша заготовка подошла, добавляем в дежу, затем оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, соль, масло и муку) и все перемешиваем крюком до тех пор пока тесто не будет хорошо отходить от стенок чаши
4
Затем выкладываем тесто на стол и складываем по методу Бертине, удяряя о стол, растягивая и складывая, чтобы тесто стало гладким и насытились воздухом. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 10 минут. Вымешиваем еще 3-5 минут.
5
Хорошо вымешанное тесто выкладываем на растойку в ёмкость смазанную маслом, тесто сверху тоже смазываем, накрываем плёнкой и ждём, пока не вырастет в 2-3 раза (1-3 часа в зависимости от температуры)
6
Расстоявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой и присыпать тесто сверху. Слегка расправить руками придавая форму прямоугольника, С помощью скалкой немного постучать, чтобы убрать лишний воздух и раскатать скалкой до размера примерно 40х60.
7
Смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем смесью из корицы и сахара. Скручиваем в рулет, разрезаем на одинаковые части, примерно 3-4 см. Выкладываем на подготовленную форму смазанную сливочным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 30-60 минут подходить
8
Лучше разрезать ниткой, так как они не деформируются и получаются идеальными и ровными.
9
Наши булочки подошли😉❤️
10
Смазываем булочки смесью из желтка и молока и ставим в разогретую духовку при 180°С. и выпекаем около 30-40 минут. ❗️Время зависит от Вашей духовки.
11
Пока булочки готовятся займёмся заливкой, смешиваем сыр, сметану и сахарную пудру) взбиваем до однородности,
12
Наши долгожданные булочки готовы!❤️ Горячие булочки смазываем нашей заливкой и пробуем на вкус😉
13
Вот такая вкусняшка у нас получается ! Приятного Вам чаепития!
14
В разрезе
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ☺️ и вкуснота 😋
29 января 2021 г.
Ответить
Elina
оставил(а)
Только у меня с маком😋
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!