avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Дорогой наш кукпад и авторы сайта! Поздравляю Вас С Днём рождения! Желаю Вам сладких...

Ингредиенты

  • Опара
  • Закваски 120 г
  • Муки 240 г
  • Тёплого молока 42 градусов 240 мл
  • Тесто
  • Вся опара
  • Яйцо 1 (57 гр) 1
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Сливочная ваниль или любая ваниль 1 мл
  • Начинка
  • Сливочного масла 80 г
  • Корицы
  • Тростникового сахара 150 г
  • Для смазывания булочек
  • Желток 1
  • Молока 1 стак.
  • Заливка
  • Творожный сыр 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сахарная пудра 60 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Закваску выкладываем в дежу миксера, молоко подогреваем и добавляем к закваске, включаем на 2 скорость и перемешиваем крюком, добавляем постепенно муку, вымешиваем миксером до однородности
2
Перекладываем в миску смазанную растительным маслом, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить, пока не вырастет в 2-2,5 раза (от 2 до 4 часов в зависимости от температуры : чем теплее, тем быстрее)
3
Как только наша заготовка подошла, добавляем в дежу, затем оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, соль, масло и муку) и все перемешиваем крюком до тех пор пока тесто не будет хорошо отходить от стенок чаши
4
Затем выкладываем тесто на стол и складываем по методу Бертине, удяряя о стол, растягивая и складывая, чтобы тесто стало гладким и насытились воздухом. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 10 минут. Вымешиваем еще 3-5 минут.
5
Хорошо вымешанное тесто выкладываем на растойку в ёмкость смазанную маслом, тесто сверху тоже смазываем, накрываем плёнкой и ждём, пока не вырастет в 2-3 раза (1-3 часа в зависимости от температуры)
6
Расстоявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой и присыпать тесто сверху. Слегка расправить руками придавая форму прямоугольника, С помощью скалкой немного постучать, чтобы убрать лишний воздух и раскатать скалкой до размера примерно 40х60.
7
Смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем смесью из корицы и сахара. Скручиваем в рулет, разрезаем на одинаковые части, примерно 3-4 см. Выкладываем на подготовленную форму смазанную сливочным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 30-60 минут подходить
8
Лучше разрезать ниткой, так как они не деформируются и получаются идеальными и ровными.
9
Наши булочки подошли😉❤️
10
Смазываем булочки смесью из желтка и молока и ставим в разогретую духовку при 180°С. и выпекаем около 30-40 минут. ❗️Время зависит от Вашей духовки.
11
Пока булочки готовятся займёмся заливкой, смешиваем сыр, сметану и сахарную пудру) взбиваем до однородности,
12
Наши долгожданные булочки готовы!❤️ Горячие булочки смазываем нашей заливкой и пробуем на вкус😉
13
Вот такая вкусняшка у нас получается ! Приятного Вам чаепития!
14
В разрезе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2