Киш со сладким перцем и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Нежный и сочный открытый пирог с заливкой. Вкусно и сытно, хоть и без мяса!
#кпиву
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 90 г
- холодной воды 2-3 ст. ложки
- сладкий красный (цвет на вкус не влияет, для красоты) перец 1
- сладкий жëлтый перец 1
- маслин без косточек 140 г
- луковица 1
- сливок (10%) 140 мл
- яйца 2
- тëртого твëрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
1
Приготовить тесто. Охлаждëнное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и замесить однородное тесто.
2
Выложить тесто в форму диаметром 20-24 см. Руками сделать бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
3
Убрать фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов.
4
Пока выпекается основа, приготовить начинку: лук порезать полукольцами и обжарить в течение 2 минут, добавить перцы порезанные небольшими кусочками и готовить ещё 5 минут. Снять с огня и остудить.
5
Приготовить заливку: яйца взбить со сливками, добавить сыр. Выложить на тесто начинку, добавить маслины (можно целиком, можно порезать половинками или кольцами). Влить сырно-яичную смесь и отправить в духовку на 30 минут.
6
Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы и нарезать на порции. Подавать лучше тëплым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!