Боорсок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня #боорсок
Ингредиенты
- дрожжевого теста 500 гр.
- растительного масла для обжарки 700 мл.
- муки для присыпки 20-50 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разделить на 3 части. Раскатать примерно по 5 мм.
2
Разрезать полосками по 5-7 см. Разрезать поперек по 7 см. Получается маленький перпендикулярный кусочек теста. Ровно посередине сделать надрез и провести одну половину через этот надрез.
3
Таким образом проделываем со всеми боорсоками. Обжариваем на хорошо разогретом масле. Если емкость у вас не глубокая, скажем сковорода опускайте по одному. Обжарьте до золотистого света с одной стороны, затем с другой.
4
Если у вас казан можно по 10-15 штук зараз обжарить непрерывно перемешивая 2-3 минуты и вытащить шумовкой.
5
Готовые боорсоки выкладываем на бумажное полотенце или обычное кухонное полотенце.
6
Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!