avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☆ Капкейки с лимонным вкусом и ароматом 🧁🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

☆ Капкейки с лимонным вкусом и ароматом 🧁🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Приготовила капкейки из очень вкусного йогуртового бисквита с лимонным вкусом и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных яйца 2
  • Сахара 225 г
  • Пшеничной муки 225 г
  • Натурального йогурта (без вкусовых добавок и наполнителей 125 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 5 г (1 ч. ложка)
  • Лимона цедра 1/2
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто готовится очень просто и быстро, здесь не нужно ничего взбивать. Йогурт заранее нужно достать из холодильника или немного подогреть, если вы этого не сделали. Сливочное масло растапливаем и остужаем до тёплого.
2
В чаше миксера соединяем яйца и сахар и на небольшой скорости миксера перемешиваем. Снимаем цедру с крупного лимона. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем. Добавляем соль, лимонную цедру и перемешиваем.
3
В яичную смесь добавляем йогурт, растопленное сливочное масло и объединяем при помощи миксера. Высыпаем подготовленные сухие ингредиенты и перемешиваем на небольшой скорости. Когда все ингредиенты объединятся, тесто готово. Оно получается однородное, глянцевое и достаточно густое. Его можно выпекать всё сразу, а можно партиями: при необходимости оно может подождать своей очереди.
4
Для приготовления капкейков можно использовать любые формочки. У меня одноразовые бумажные формочки. Если вы будете использовать обычные бумажные капсулы без усиленного края (как у меня), тогда обязательно вставляйте их в металлическую форму для капкейков или в другие формочки (из фольги или силикона). Наполняем капсулы максимум на 2/3, так как при выпечке тесто будет подниматься. Я распределила тесто на 12 формочек.
5
Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов, режим верх-низ. Выпекаем примерно 25 минут до уверенного золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую деревянную палочку: она должна выходить без следов теста.
6
Готовые капкейки выставляем на решётку, чтобы они остыли. Когда капкейки остынут полностью, их можно наполнить любой начинкой и украсить кремовыми шапочками. Крем для украшения капкейков можно использовать любой, главное, чтобы он был достаточно плотным и хорошо держал форму.
7
Я использовала простой крем из сметаны и сгущённого молока. Рецепт приготовления есть в моём кулинарном журнале: https://ovkuse.ru/recipes/14447525
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1