avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
#выпечкадесерты Если вы любите лимонную выпечку, то вам сюда🤗. Очень нежные, очень...
10 шт
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ✅ яйца 2
  • ✅ муки 200 гр
  • ✅ сахара 160 гр
  • ✅ сливочного масла 60 гр
  • ✅ растительного масла 60 гр
  • ✅ натурального йогурта 100 гр
  • ✅ сока лимона 2 ст.л.
  • ✅ цедра 1 лимона
  • ✅ разрыхлителя муки 7 гр
  • ✅ куркумы щепотка
  • Для крема:
  • ✅ творожного сыра 400 гр
  • ✅ сливок 33% 100 мл
  • ✅ сахарной пудры 50 гр
  • ✅ сока лимона 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • ✅ лимон 1 шт
  • ✅ желтка 3
  • ✅ сахара 75 гр
  • ✅ масло сливочное 82% 60 гр
  • ✅ кукурузного крахмала 2-3 ч.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для КРЕМА: взбиваем холодные сливки, отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, соединяем всё, добавляем сок лимона и ещё раз взбиваем. Ставим в холодильник.
2
Для начинки готовим ЛИМОННЫЙ КУРД — заварной крем на фруктовом соке. Крем получается очень вкусный, довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
3
Натираем цедру с одного лимона на мелкой терке. Смешиваем с сахаром и даём постоять 30 минут.
4
Выжимаем сок лимонов (115 гр.). Кстати, отличный трюк: чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
5
Соберите в сотейнике сахар с цедрой, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. Если хотите получить более густой крем добавьте кукурузный крахмал.
6
Перемешать и на среднем огне нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
7
Когда загустеет, снимите смесь с огня и процедите через среднее сито.
8
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой и дайте остыть, после чего уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
9
Для ТЕСТА все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем растительное масло, каждый раз перемешиваем до однородности. Затем добавляем йогурт, сок и цедру лимона, перемешиваем.
10
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы получить насыщенный жёлтый цвет, перемешайте с мукой щепотку куркумы.
11
Смешиваем сухую и мокрую смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто распределите по бумажным формочкам на 2/3. Выпекать минут 30. Дать остыть.
12
Собираем капкейки: в кексах срезаем макушку, делаем углубления, наполняем начинкой и отсаживаем шапочку, украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Немного суховаты получились.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!