
Лимонные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#выпечкадесерты
Если вы любите лимонную выпечку, то вам сюда🤗. Очень нежные, очень...
10 шт
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Сахара 160 г
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 60 г
- Натурального йогурта 100 г
- Сока лимона 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлителя муки 7 г
- Куркумы 1 щеп.
- Для крема:
- Творожного сыра 400 г
- Сливок 33% 100 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Сока лимона 2 ст. л.
- Для начинки:
- Лимон 1 шт.
- Желтка 3
- Сахара 75 г
- Масло сливочное 82% 60 г
- Кукурузного крахмала 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для КРЕМА: взбиваем холодные сливки, отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, соединяем всё, добавляем сок лимона и ещё раз взбиваем. Ставим в холодильник.
2
Для начинки готовим ЛИМОННЫЙ КУРД — заварной крем на фруктовом соке. Крем получается очень вкусный, довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
3
Натираем цедру с одного лимона на мелкой терке. Смешиваем с сахаром и даём постоять 30 минут.
4
Выжимаем сок лимонов (115 гр.). Кстати, отличный трюк: чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
5
Соберите в сотейнике сахар с цедрой, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. Если хотите получить более густой крем добавьте кукурузный крахмал.
6
Перемешать и на среднем огне нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
7
Когда загустеет, снимите смесь с огня и процедите через среднее сито.
8
Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой и дайте остыть, после чего уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
9
Для ТЕСТА все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем растительное масло, каждый раз перемешиваем до однородности. Затем добавляем йогурт, сок и цедру лимона, перемешиваем.
10
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы получить насыщенный жёлтый цвет, перемешайте с мукой щепотку куркумы.
11
Смешиваем сухую и мокрую смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто распределите по бумажным формочкам на 2/3. Выпекать минут 30. Дать остыть.
12
Собираем капкейки: в кексах срезаем макушку, делаем углубления, наполняем начинкой и отсаживаем шапочку, украшаем по желанию.



4.82119
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)