
Яблочно-грушевый пирог со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Продолжаем избавляться от яблок всеми возможными способами. Особенно любим...
1 час
12 порций
2
Ингредиенты
- Средних яблока 4
- Груша 1
- Лимона 1/2
- Корицы 1 ч. л.
- тесто
- Яйца 3
- Сливочного мягкого масла 100 г
- Сахара 75 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 450 г
- крем
- Сметаны жирной от 25% 400 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 8 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто, растираем масло сливочное с сахаром, добавляем яйца и венчиком взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
2
Берем форму (у нас 19 см на 30 см) смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы и распределяем его, формируя борта пирога, оставляем немного теста для оформления верхушки.
3
После того как мы распределили тесто, начинаем заниматься начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, и удаляем сердцевину и режем на средние куски. Так же поступаем с грушей. Выкладываем в чашу яблоки и грушу и поливаем соком половинки лимона, высыпаем чайную ложку корицы, и все перемешиваем. Выкладываем начинку в форму с тестом, из остатков теста формируем украшения в виде листочков, цветочков и пр.
4
Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета пирога ориентировочно 30-40 минут.
5
Пока выпекается пирог, мы готовим крем. Берем жирную сметану, высыпаем в нее сахар и ванилин, и все тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
6
Вынимаем из духовки пирог, и пока он горячий, намазываем его готовым кремом и даем время остыть. За это время крем пропитает пирог, и его можно подавать к чаю.
7
Приятного аппетита!
8
Видео с рецептами яблочных пирогов можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/XHqcMKSxpG8, предварительно скопировав ее в поисковик.



4.91303
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)