![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочно-грушевый пирог со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Продолжаем избавляться от яблок всеми возможными способами. Особенно любим...
1 час
12 порций
2
Ингредиенты
- средних яблока 4
- груша 1
- лимона 1/2
- корицы 1 ч.л.
- тесто
- яйца 3
- сливочного мягкого масла 100 гр
- сахара 75 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 450 гр
- крем
- сметаны жирной от 25% 400 гр
- сахара 100 гр
- ванилина 8 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто, растираем масло сливочное с сахаром, добавляем яйца и венчиком взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
2
Берем форму (у нас 19 см на 30 см) смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы и распределяем его, формируя борта пирога, оставляем немного теста для оформления верхушки.
3
После того как мы распределили тесто, начинаем заниматься начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, и удаляем сердцевину и режем на средние куски. Так же поступаем с грушей. Выкладываем в чашу яблоки и грушу и поливаем соком половинки лимона, высыпаем чайную ложку корицы, и все перемешиваем. Выкладываем начинку в форму с тестом, из остатков теста формируем украшения в виде листочков, цветочков и пр.
4
Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета пирога ориентировочно 30-40 минут.
5
Пока выпекается пирог, мы готовим крем. Берем жирную сметану, высыпаем в нее сахар и ванилин, и все тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
6
Вынимаем из духовки пирог, и пока он горячий, намазываем его готовым кремом и даем время остыть. За это время крем пропитает пирог, и его можно подавать к чаю.
7
Приятного аппетита!
8
Видео с рецептами яблочных пирогов можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/XHqcMKSxpG8, предварительно скопировав ее в поисковик.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91303
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт.Только я сметану не сбиваю просто сразу всыпаю сахар и корицу размешиваю и оставляю,пока занимаюсь тестом ,выпекаю .сахар полностью...
26 января 2021 г.
Ответить