Яблочно-грушевый пирог со сметанным кремом

Яблочно-грушевый пирог со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Продолжаем избавляться от яблок всеми возможными способами. Особенно любим...
1 час
12 порций
10

Ингредиенты

средних яблока 4
груша 1
лимона 1/2
корицы 1 ч.л.
тесто
яйца 3
сливочного мягкого масла 100 гр
сахара 75 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 450 гр
крем
сметаны жирной от 25% 400 гр
сахара 100 гр
ванилина 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем готовить тесто, растираем масло сливочное с сахаром, добавляем яйца и венчиком взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
2
Берем форму (у нас 19 см на 30 см) смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы и распределяем его, формируя борта пирога, оставляем немного теста для оформления верхушки.
3
После того как мы распределили тесто, начинаем заниматься начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, и удаляем сердцевину и режем на средние куски. Так же поступаем с грушей. Выкладываем в чашу яблоки и грушу и поливаем соком половинки лимона, высыпаем чайную ложку корицы, и все перемешиваем. Выкладываем начинку в форму с тестом, из остатков теста формируем украшения в виде листочков, цветочков и пр.
4
Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета пирога ориентировочно 30-40 минут.
5
Пока выпекается пирог, мы готовим крем. Берем жирную сметану, высыпаем в нее сахар и ванилин, и все тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
6
Вынимаем из духовки пирог, и пока он горячий, намазываем его готовым кремом и даем время остыть. За это время крем пропитает пирог, и его можно подавать к чаю.
7
Приятного аппетита!
8
Видео с рецептами яблочных пирогов можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/XHqcMKSxpG8, предварительно скопировав ее в поисковик.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт.Только я сметану не сбиваю просто сразу всыпаю сахар и корицу размешиваю и оставляю,пока занимаюсь тестом ,выпекаю .сахар полностью...
26 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за ваш совет, можно и так, кому как нравится. Просто когда густая сметана, у нее получается более нежная текстура, кремовая.
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!